Херон является прекрасным курортным местом и настоящим украшением Австралии. Остров Окружен чистейшим океаном, красивейшими коралловыми рифами и сплошным белоснежным пляжем. Прибрежные воды острова изобилуют живописными банками и тропическими рыбами, а потому привлекают сюда любителей дайвинга со всего мира. Свое оборудование можно не брать, вполне качественное оборудование и за умеренную плату можно арендовать прямо на острове, в одном из многочисленных дайвинг-центров.

Название острова можно перевести как – Остров Цапли. Остров располагается в пятистах километрах к северу от Брисбена и является самой удаленной точкой относящейся к Австралийскому государству. Остров расположен в самом центре протяженных коралловых образований и поскольку это единственный остров, который находится прямо на территории Большого Барьерного рифа, его внесли в список мирового наследия (ЮНЕСКО).

По мнению большинства специалистов именно это место является самым лучшим в мире для погружений с аквалангом и свободного ныряния с маской.

Как мы уже говорили, прибрежные воды богаты не только красивейшими коралловыми рифами, но и морскими обитателями самых разных видов и расцветок. Местная популяция морских зеленых черепах является крупнейшей в мире и в период с октября по ноябрь они в огромном количестве выходят на берег для того, чтобы отложить яйца и дать жизнь новому поколению зеленых черепах.

В этот период служба охраны животных проводит компанию по пропаганде защиты морских черепах и любой желающий может принять участие в спасении редкого вида этих рептилий. На местных пляжах можно встретить таблички с просьбой выключать на ночь уличное освещение и весь не нужный свет, потому как вылупившиеся морские черепашки принимают огни за мерцание океана и ползут не к воде, а от нее.

Так же на острове гнездится большое количество самых разнообразных тропических птиц, а летом к берегам острова подходят горбатые киты, которых можно увидеть вблизи, отправившись в китовую экскурсию.

Остров знаменит так же и тем, что в его прибрежных водах обитает огромное количество акул, которые впрочем, сами избегают людей. Но в их окружении можно поплавать, для этого достаточно нанять опытного гида и взять в аренду специальный защитный костюм, состоящий из металлической сетки. Выполнив эти требования. вы сможете покормить опасных хищниц чуть ли не с руки. Но не нужно рассчитывать на, то, что это будут Большие Белые акулы, они слишком опасны и их даже металлический костюм может не остановить.

Одной из самых интересных островных достопримечательностей является подводный комплекс, стены которого сделаны из высокопрочного стекла и позволяют посетителям наблюдать за обитателями моря в их естественной среде обитания.

Вообще туристическая инфраструктура острова предлагает гостям всевозможные морские туры с погружениями в красивейших местах. Очень популярны среди туристов ночные погружения, говорят это незабываемо и, тем, кто планирует поездку на остров Херон, неприменно следует попробовать.

При желании можно будет даже пройти курсы подготовки профессиональных драйверов и получить жетон мастера дайвинга, который позволит вам заниматься уже техническим дайвингом и погружаться на максимальные глубины.

Если вы не любите погружения или не можете принимать в них участия по показаниям врачей, то вашему вниманию предлагаются океанские прогулки на комфортабельных яхтах. Можно просто плыть вдоль живописных берегов и отдыхать душой и телом, а можно отойти подальше от берега и принять участие в увлекательной рыбалке на акул мако или рыбу-меч.

Комментарии закрыты.