Сидней – город, в котором правит большой бизнес. Почти каждая ведущая мировая компания имеет свое представительство в Сиднее. В связи с этим результат от поиска работы либо открытия своего бизнеса будет намного лучше, чем в каком-либо регионе Австралии.

Вакансий в городе очень много, но в основном это работа низкой или средней квалификации. Найти работу высокой квалификации здесь практически невозможно из-за того, что она имеет узкое квалификационное направление, ее специфика требует специального образования, а также к ней требуется специальное лицензирование рабочих. А к тому же в Сиднее высокая конкуренция. Благодаря ей в Сиднее все еще реально купить товары по более низкой цене, чем в других районах Австралии. Однако и этот фактор в последнее время становиться более незаметным из-за роста торговых сетей и центров, а также глобального развития торговли через Интернет.

Сидней является самым крупным, шумным и разносторонним городом Восточного берега Австралии. Он имеет довольно ровный климат. Сидней окружен Сиднейской бухтой, которая по диаметру имеет размер приблизительно 100 километров.

Растительностью Сидней побаловать не может – в основном здесь растут пальма и эвкалипт. Из-за этого местным властям приходиться привозить из Квинсланда (штата Австралии) искусственно посаженные деревья. Трава в основном является искусственно выращенной на специальных фермах. После выращивания ее срезают и кладут в общественных местах или дворах.

В Сиднее днем происходят очень резкие перепады температуры (особенно это касается зимы), а также происходят очень частые засушливые периоды. В эти периоды дожди могут не идти на протяжении 3х – 4х месяцев! Из-за этого даже специально выращенная трава частично желтеет, происходит засыхание деревьев, а то и вообще растительность пропадает как таковая (особенно в на Юго-Востоке города). Из-за того, что в эти периоды у властей Сиднея есть постоянная необходимость полива городской растительности, она часто вводят ограничения на пользование пресной воды. И хоть вода их крана при этом течет без перебоев, но власти следят за любителями поливать домашние газоны и растения, также за любителями лишний раз помыть машину у себя во дворе.

В северном районе Сиднея хорошо сохранены национальные парки, лес в которых является натуральным. Однако и он в основном является эвкалиптовым. Если здесь провести обзор животного мира, птиц здесь водиться много, а вот из тех, кто имеет «четыре ноги», можно перечислить только опоссумов и кенгуру. Да и их становиться все меньше и меньше из-за того, что они ночью очень любят выпрыгивать на дорогу на окраинах города.

В черте Сиднея располагаются международный и внутренний аэропорты, а также торговый порт, которые создают большие проблемы местному населению в шумовом плане, а также в плане загрязнения воздуха.

Сидней является многонациональным городом. В этнических кварталах, которые были созданы искусственно, живут и работают люди, которые абсолютно не знают английский язык, и принципиально не собираются занимается его изучением. И это при том, что английский язык является официальным государственным языком Австралии. На вывесках магазинов этих кварталов изображены различные закарлючки и иероглифы. В придачу к этому у людей, живущих в этих кварталах, абсолютно отсутствует уважение к различным публичным местам. Но местным властям приходится просто закрывать глаза на это.

Размер заработной платы в Сиднее является самым высоким в Австралии. Но хорошим это кажется только на первый взгляд, так как цены на недвижимость здесь являются довольно завышенными. Но даже не уменьшает людей, которые всегда готовы вложить свои денежные средства в различную недвижимость.

И напоследок… Сидней может похвастаться прямым выходом на океанский пляж, и это является огромным его преимуществом в туристическом плане.

Комментарии закрыты.