Археологические раскопки на территории Австралии явились доказательством того, что люди появились на этом материке более сорока тысяч лет тому назад. Найденные предметы говорили о том, что первое население было далеко от цивилизации, это были обычные аборигены. Стоит отметить тот факт, что это коренное население, аборигены, были признаны государством только в 1960 году. Надо сказать, что первая пришедшая цивилизация, тоже была далека от высокоорганизованного культурного общества, это были сосланные в январе 1788 года каторжники из Великобритании.

Насильно переселенные в Австралию подданные Англии были объединены в новую английскую колонию – Новый Южный Уэльс. За 80 лет до этого события неизвестный австралийский материк был уже обнаружен, только голландцами, но так как перед голландскими путешественниками были открыты горные и пустынные земли, мореплаватели вернулись домой с весьма предвзятым мнением о найденном острове, и в дальнейшем изучать находку не стали. До колониального заселения, Австралия была найдена Джеймсом Куком, по государственному заданию, в тот момент он вел научную экспедицию по Тихому океану. В апреле 1770 года корабль Кука бросил якорь возле восточного побережья Австралии, и с этого дня найденная земля была провозглашена собственностью Англии. В конце 18 века в Австралию стали прибывать и свободные люди, желающие освоить неизвестный материк. Строились города, развивались промышленность и сельское хозяйство, а к середине 19 века были открыты золотые рудники, что еще сильнее повысило интерес к новому континенту у предприимчивых людей всего мира.

Чтобы посетить Австралию нужно подготовить ряд документов и перевести их на английский язык — сделать это можно в бюро переводов «Традос» (https://trados.com.ua/law.html — тут подробнее).

Объединение колоний в Австралийский союз провозгласило независимость Австралии от Англии, это событие датируется 1901 годом. В этом же году были организованы первые выборы, и была собрана информация о населении. В скором времени началось строительство города Канберры, первой австралийской столицы. Австралия принимала активное участие в Мировых войнах в составе Союзнических войск. Во второй Мировой войне на территории Австралии была построена американская военно-морская база. Вошедшая в австралийскую жизнь, Америка сильно повлияла на политическую и социально-экономическую стороны государственного развития Австралии, особенно в тяжелые послевоенные годы. География и климат К Австралии относят непосредственно сам австралийский материк и прилагающие к нему острова, самый большой из которых – остров Тасмания. Австралийский континент находится в Южном Полушарии нашей планеты. Земли Австралии омываются двумя океанами, западные берега – Индийским, юго-восточное побережье – Тихим, северная часть материка – Арафурским морем.

Площадь материка составляет, в общей сложности, приблизительно 7 млн. квадратных метров. Все восточное побережье имеет горный ландшафт. Горы, в целом, невысокие, наивысшая точка, это гора Костюшко, что составляет около 2 тысяч 200 метров над уровнем моря. В процессе многовековых преобразований и геологических движений, сложилось так, что центральная часть Австралии и по сей день является гладкой пустыней. Прибрежная же область – это тропики, здесь проживает основная часть многонационального австралийского населения. В самом низком месте континента расположилось неглубокое озеро Эйр. Так как большая часть материка Австралии это пустыня, а высота гор не является серьезной преградой для движения воздушных масс, климат в этой стране достаточно сухой. В пустыне, днем, температура может достигать 40 градусов по Цельсию. В тропической же части материка – не более 26 градусов по Цельсию. Такой мягкий климат в тропиках, с учетом изолированности Австралии, обусловил сохранение многих редких видов животных, большая часть из них сумчатые, это, конечно же, всем известные кенгуру, ехидна утконос и другие. Самым распространенным австралийским растением по праву можно считать эвкалипт, можно насчитать более 500 видов этого растения.

Австралия – материк, где добывают многие природные ресурсы, включая такие важные для мировой промышленности: нефть и уголь, и т. п., – многие драгоценные металлы: медь, золото, серебро и другие. В Австралии расположены многие редкие месторождения, одной из уникальных находок являются розовые алмазы. Население и государственный строй Австралийское государство – это одна из стран-чемпионов по многонациональности. По некоторым данным, австралийское население составляет 18 миллионов человек, при этом в городах живут немного больше, чем 80 %. По государственному строю, Австралия является республикой и носит официально название Австралийский союз. Парламенту дана законодательная власть, он состоит из Палаты так называемых Представителей и Сената. Правительство, возглавляемое Премьер-министром, выполняет функции исполнительной власти. На сегодняшний день территория Австралии разделена на шесть штатов.

Штат № 1, это штат Новый Южный Уэльс (столицей является исторический город Сидней), штат № 2, это штат Виктория (столицей прибывает не менее значимый город Мельбурн). Штат № 3, это штат Квинсленд (его столица Брисбен), штат № 4, это штат Южная Австралия (здесь столица это город Аделаида), штат № 5 – Западная Австралия со столицей Перт и штат № 6 – Тасмания со столицей Хобарт. Помимо штатов государство Австралии ведает так называемыми территориями: это столичная территория (город Канберра) и Северная Территория (центром администрации выступает город Дарвин). Экономика Благодаря, благодатному климату Австралия имеет успешно развивающееся сельское хозяйство.

Овцеводство, по сей день является основой австралийской экономики. Помимо экспорта шерсти, австралийские предприниматели заняты выращивание сахарного тростника и высококачественной пшеницы. Австралия также известна своими чудесными винами. Стоит отметить, что экономика построена на частном предпринимательстве. В сфере услуг, частично правительство отвечает за транспорт, а именно за воздушные и морские перевозки населения.

Комментарии закрыты.