Австралия располагается по отношению к Европе в другом конце мира и на основании этого часто называется “a land down under” – что примерно означает “страна под нами”. Очень оригинальное название, согласитесь.

Местность может предложить многое, особенно впечатляющий красный “Outback”. Тот, кто в самом деле хочет изучить эту страну, должен ограничиться самыми необходимыми вещами и исследовать Австралию с рюкзаком на спине. Нужно взять напрокат автомобиль или караван и хорошо спланировать свой маршрут. Конечно же вам могут предложить поездку на мотоцикле, для того чтобы осмотреть австралийские ландшафты.

Австралия – это страна для искателей приключений и всяческих открытий. Прогуляйтесь по следам коренных жителей, аборигенов, и попробуйте играть на типичном австралийском инструменте – диджериду – музыкальный духовный инструмент, построенный из ствола эвкалипта или бамбука. Диджериду часто используется для медитативных целей.

В Австралии можно найти многочисленные природные заповедники и национальные парки. Ни в коем случае не пропустите скалу Айерс Рок (Ayers Rock) в северной части континента. Оранжево-коричневая скала светится, как огонь в закате, и предлагает своим гостям действительно незабываемое зрелище. К тому же Айерс Рок является символом Австралии.

Кроме природных достопримечательностей можно также посмотреть большие города и метрополии, такие как Сидней, или столицу Австралии Канберру. Наиболее известным и впечатляющим зданием города Сидней, безусловно, является оперный театр (Sydney Opera House), который был построен датским архитектором Йорном Утзоном. Строительство этого шедевра длилось 14 лет. Если вы интересуетесь танцами, оперой, театром или концертами, тогда вы непременно должны посетить сиднейский оперный театр.

Помимо оперного театра Сидней может еще многое предложить. Посетите старый городской район “The Rocks” или самый большой мост Сиднея Харбор-Бридж (Harbour Bridge). Можно также подняться на сиднейскую телебашню и с 250 метровой высоты наслаждаться прекрасным видом на город.

Настоящим раем для дайверов, несомненно, является Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef), который располагается в северо-восточной части континента. Он привлекает туристов красивыми коралловыми рифами, обилием экзотических рыб и подводных жителей во всех цветах. К тому же Большой Барьерный риф окружает множество маленьких островов, куда можно совершить кратковременную поездку или взять экскурсию на целый день. Раем для дайверов и снорклеров является именно эта часть Тихоокеанского побережья Австралии.

Комментарии закрыты.