Лучшие в Австралии горнолыжные курорты находятся в высокогорьях Виктории. Район протянулся от Мансфилда, расположенного приблизительно в 160 км к северо-востоку от Мельбурна, до границы Нового Южного Уэльса. Здесь сосредоточена большая часть лыжных курортов штата. На высоте 1829 м ютятся живописные деревни, винодельни и небольшие фермы. Некоторые из здешних городков, например, Брайт, засажены европейскими деревьями. Осенью, во время листопада, они приобретают печальный вид и всем своим обликом напоминают о Старом Свете.

Центром этой горной страны является плато Богонг-Хай, расположенное приблизительно в четырех часах езды на северо-восток от Мельбурна. Интересна даже сама дорога в эти края. Шоссе проходит через угодья, где некогда скрывался разбойник Нед Келли со своей шайкой. Отсюда они совершали набеги на банки. Зимой, начиная от Гленроуэна, где Келли принял последний бой, уже видны горы с заснеженными вершинами.

В Уангаратте необходимо свернуть с Хьюм-хайвей и двигаться по Оуэнс-хайвей вверх
по живописной долине Оуэнс-Ривер. Как и во многие районы Австралии, доступ в эту лесистую теснину открыло золото, Небольшой город Бичуорт, расположенный несколько севернее дороги, был основан в 1852 г, на остатках крупной золотой жилы, дававшей в первые 14 лет более 4 млн. унций (113 400 кг) в год. В лучшие дни здесь проживало 42 000 человек, и действовал 61 паб. Это один из самых симпатичных и хорошо сохранившихся золотопромышленных городов Виктории. Вдоль его широких улиц выстроились дома из песчаника цвета меда, прекрасные рестораны, картинные галереи и музеи. Экспозиции Музея Бёрка (Loch St), названного в честь путешественника Роберта Бёрка, который некогда работал в Бичуорте комиссаром полиции, рассказывают об истории золотой лихорадки. Трехмильная (4,8 км) дорога Гордж-Сценик-драйв очень хороша для прогулок на автомобиле, но гораздо увлекательнее прокатиться по ней на велосипеде. Она ведет мимо старых копей и Powder Magazine, где в настоящее время расположился музей, принадлежащий National Trust.

За Миртлфордом начинаются настоящие горы, где расположен Национальный парк Маунт-Буффало. Он знаменит своей флорой и водопадами. В частности, Кристал-Брук низвергается единой струей с высоты 243 м. Этот гранитный массив высотой в 1,6 км пересекают прогулочные и лыжные тропы общей протяженностью около 144 км. Несколько шагов — и перед вами открывается незабываемая панорама Австралийских Альп.

Вдоль 32-километрового подъема от Миртлфорда до Брайта расположены небольшие фермы, где выращивают табак, перечную мяту, хмель и цветы. В Брайте произрастает множество европейских древесных пород. Здешние знаменитые осенние пейзажи с желтыми кронами напоминают Новую Англию.
За Брайтом дорога раздваивается. Одно из ответвлений ведет к Маунт-Бьюти и к горнолыжному курорту Фолс-Крик, а другое, извиваясь, поднимается на высоту 6128 футов (1862 м) к вершине Маунт-Хотэм и к альпийской деревушке Диннер-Плейн. Фолс-Крик и Маунт-Хотэм очень популярны среди любителей лыжного спорта. Маунт-Хотэм знаменита лучшим снежным покровом в Австралии, а Фолс-Крик великолепен для лыжных дистанций по пересеченной местности. Это единственный лыжный курорт во всей Австралии, где отдыхающие могут выходить на склон прямо с порога. Особенно красива гора Маунт-Богонг, хотя ее склоны несколько круты для восхождения.

Читайте какие нужны документы для визы в Италию.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.