Каждому путешественнику, собирающемуся посетить Австралию, непременно стоит отправиться в самый красивый город станы – Сидней. Город с богатейшим культурным и историческим наследием, привлекает к себе путешественников со всей планеты. К сожалению, цены на отдых в Сиднее достаточно высоки. Стоимость отдыха может оказаться значительно выше, чем вы того ожидали в связи с нестабильным курсом валюты Австралии — австралийского доллара.

Стоимость размещения в большинстве гостиниц и хостелов так же высока. Недорогое жилье в городе можно снять в районе Кингс Кросс, однако условия проживания и его внешний вид будут оставлять желать лучшего. Высокий уровень цен на продукты питания объясняется, в первую очередь, большими налогами и заработной платой. Потребуется приложить немало усилий, чтобы приобрести в Сиднее недорогие продукты. Стоимость алкогольных напитков везде примерно одинаковая, вне зависимости от того, приобретаете вы их в крупном торговом центре, супермаркете или маленьком магазине.

Входные билеты на территорию многих достопримечательностей города также дорогие. Однако вам ничего не помешает любоваться достопримечательностями снаружи абсолютно бесплатно.

Погода

Сидней, расположенный в субтропическом климатическом поясе, славится своим мягким и ровным климатом. Как и везде в Южном полушарии, теплыми здесь являются месяцы с октября по апрель. Лето достаточно жаркое, с преобладающим количеством солнечных дней. На зиму приходятся время с июня по август. Зима мягкая, практически бесснежная, с редкими заморозками по ночам. Отправляясь в поездку в Сидней, следует помнить, что вероятность осадков здесь очень высока в любое время года. Стоит быть готовым к тому, что в любой момент ясное небо затянется тучами и пройдет проливной дождь. При этом непогода так же быстро без следа исчезнет, как и появилась.

Проживание

Туристический сезон в Сиднее в основном выпадает на теплые летние месяцы, с октября по апрель. Планируя свою поездку на январь-февраль, стоит забронировать отель как можно более заранее. С мая по сентябрь наплыв туристов спадает, поэтому можно без труда разместиться в любом отеле.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.