Мельбурн — город во многом напоминающий Сан-Франциско с большим количеством культурных и исторических достопримечательностей. К сожалению, цена на отдых в Мельбурне для многих может показаться слишком высокой. Изменчивый курс австралийского доллара по отношению к доллару и евро, повлек за собой повышение стоимости туристических путевок. Все гостиницы и хостелы здесь, как правило, высокого уровня и найти недорогое жилье достаточно проблематично. Тоже самое можно сказать и о системе общественного питания. Недорого перекусить, возможно, только в фаст-фудах или ресторанах самообслуживания.

Большинство достопримечательностей Мельбурна расположены в центре города. При тщательно разработанном маршруте, за день можно осмотреть центральную часть города и прилегающие к ней районы. Познакомиться с историей и полюбоваться городским пейзажем можно прокатившись на бесплатном экскурсионном трамвае, который ходит по кольцевому маршруту

Погода

Местные жители, рассказывая о климате Мельбурна, любят упоминать о том, что здесь все времена года можно увидеть всего за один день. В любую минуту яркое солнце на небе могут сменить грозовые тучи. Но при этом непогода так же неожиданно исчезает, как и появляется. Если вы планируете проводить много времени на улице, следует быть готовыми к таким особенностям местного климата. Летом в Мельбурне, как правило, прохладнее, чем в Сиднее. Но это абсолютно не помешает насладиться отдыхом на многочисленных пляжах. Зима в Мельбурне достаточно мягкая, но при этом ветреная. Осадки в виде снега бывают редко. В любое время года в Мельбурне можно запросто промокнуть под проливным дождем и увидеть такое интересно природное явление, как, слепой дождь.

Проживание

Общепринятым сезоном для поездок в Мельбурн считается лето — с декабря по март. Однако, несмотря на это, отели в Мельбурне заняты на протяжении всего года. Цены на проживание в отелях Мельбурна круглый год достаточно высоки. Пик туристического сезона приходиться на рождественские каникулы. На этот период лучше постараться забронировать отель как можно раньше. Зимние месяцы, с мая по июль, считаются низким сезоном, но стоимость размещения в отелях, как правило, остается на прежнем уровне.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.