Океанариум – самая удачная стартовая точка для пешеходного маршрута вокруг бухты Дарлинг. Вначале пройдем через Пирмонт-бридж первый в мире электрический разводной мост, способный пропускать большие суда, построенный в 1902 г. Сегодня его пересекают лишь пешеходы и монорельсовая дорога. Когда вы перейдете мост, справа от вас будет Австралийский Национальный морской музей. Сюда помещена звезда австралийского парусного спорта – яхта Австралия II, в 1983 г. выигравшая у нью-йоркского яхт-клуба Кубок Америки, Экспозиция повествует не только о море, но и об истории Австралии со времен каторжников и эпохи Великих географических открытий вплоть до периода возникновения серфинга и наплыва иммигрантов. В музее можно увидеть эсминец времен Второй мировой войны, советскую подводную лодку и суденышко вьетнамских беженцев. Все это пришвартовано перед музеем.
Слева от Пирмонт-бридж располагается огромный торговый центр Харборсайд, весь из металла и цветного стекла. Это многоэтажные торговые ряды рассчитаны на туристов.
Прогуливаясь вдоль залива и минуя Сиднейский выставочный центр, вы выйдете к обнесенному стенами Китайскому саду (Harbour Rd., тел. (02) 9281 6863, $), который находится в южной части комплекса Дарлинг-Харбор. Он создан по проекту мастеров из Гуандуна. Этот сад надежно укрывает от суматохи и толчеи большого города. Желающие могут угоститься чаем с пирожными. Рядом с садом высится восьмиэтажный IMAX-театр. Обратно можно вернуться пешком вдоль залива в направлении Пирмонт-бридж или поездом монорельсовой железной дороги.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.