Австралия наверняка поразит тебя своим разнообразием. У каждой части Зеленого континента уникальный характер. Сидней и Мельбурн — это оживленные мегаполисы, Аделаида — тихий патриархальный городок. Пляжи Golden Coast притягивают любителей серфинга, а тропические леса, национальные парки севера, пустыни в центре континента и Большой Барьерный риф произведут неизгладимое впечатление на ценителей природы.

Музыка» Сиднея и синий лес, населенный коалами

Самый практичный способ познакомиться с чудесами Австралии — арендовать машину и ехать с юга на север вдоль побережья. Забронируй автомобиль заранее в Hertz, Avis или другой компании, которая не требует предоплаты. Удобно и то, что не обязательно сдавать авто в том же городе, где ты его арендовала.

В Сиднее поспеши увидеть архитектурный шедевр Sydney Opera House (экскурсия по закулисью — ок. $29), а также послушать музыку. Вторую симфонию Малера исполнят 23-28 ноября (билет от $95), скрипичный концерт Бретта Дина — 1—3 декабря (от $35). Еще один объект из категории «обязательно к просмотру» — это мост Harbor Bridge: ты сможешь полюбоваться им издали или исследовать его поближе.

Множество туристов едут в заповедник Blue Mountains рядом с Сиднеем. Это огромный лес, окутанный синей дымкой. Он имеет такой фантастический вид благодаря капелькам масла, которые испаряются от эвкалиптовых деревьев. Прокатись на фуникулере (ок. $15), а затем пообщайся с милейшими существами — коалами, которых в Blue Mountains очень много.

Чем еще занять себя — прогуляться по бухте Port Jakson на катере или сфотографировать викторианские дома Сиднея, — подскажет городской сайт.

Столичные жители: лебеди, попугаи, кенгуру и опоссумы

Посвяти пару дней столице Австралии — Канберре. Утром приятно прогуляться по парку перед Национальным университетом и покормить черных лебедей и цветных попугаев, а вечер просто создан для променадов по безлюдным улочкам, где есть шанс увидеть сонного опоссума на дереве или беспечного кенгуру у дороги. Попрощавшись с Канберрой, держи курс на Мельбурн.

Чтобы окинуть Мельбурн одним взором, поднимись на смотровую площадку башни Eureka. Искупайся и пообедай в приглянувшемся пляжном кафе, а во второй половине дня посети шоу пингвинов в парке Phillip Island.

Великая океанская дорога к Большому Барьерному рифу

Приключения продолжатся на Great Ocean Road. Дорогу не зря так назвали: всем проезжающим по ней открываются великолепные виды на бескрайние водные просторы, скалы и золотые пляжи. Сделай небольшую передышку в Аделаиде и направляйся к центру континента в город Айрес-Рок. Здесь ты испытаешь очередное потрясение, увидев скалу Улуру. Это огромный красно-оранжевый камень, который лежит посреди пустыни, словно остывший метеорит. Аборигены считают Улуру священной, поэтому на нее запрещено взбираться.

Как удивительно будет после пустыни оказаться в тропических широтах, на которых расположен город Дарвин! Визит сюда трудно представить без посещения Crocodylus Park, где гостей знакомят с 5-метровыми хищникам на безопасном расстоянии.

Более мирных водных обитателей тебе покажет Большой Барьерный риф. Туристы добираются до него из Кернса, высаживаются на плавучую платформу и, вооружившись масками или аквалангами, погружаются в сказочный, яркий подводный мир незабываемой Австралии!

Источник: Апрель — апостиль Киев, легализация документов.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.