Долина Бароссы – это район, где производятся лучшие вина Южной Австралии. Здешние винодельческие фирмы поставляют почти четвертую часть вина в стране, а также обеспечивают 70 % экспорта. Здесь производят одни из наиболее признанных марок вина, такие как Penfolds, Henschke, Peter Lehman, Rockfords и Seppelts. Здесь начиная с 1878 г. постоянно производили особенный местный портвейн. Долина Бароссы знаменита не только винами. Это один из ближайших к крупным центрам сельскохозяйственных районов, поставляющих продукты питания.
14806333.jpg
Эти места в 1842 г. были заселены прусскими и силезскими лютеранами, добивавшимися свободы вероисповедания. Их убедил переехать Джордж Файф Энгас, богатый землевладелец и филантроп из Южной Австралии, оплативший им дорожные расходы. Немцы принесли в долину Бароссы свои традиционные винодельческие навыки. В течение первого же года переселенцы насадили виноградники вдоль Джейкобс-Крик, а к 1850 г. уже было налажено производство вина. Некоторые старейшие марки Shіraz вин сегодня производятся только здесь.

Сегодняшняя долина Бароссы выглядит очень по-немецки, Сельский пейзаж оживляют разбросанные там и сям каменные лютеранские храмы. Телефонные книги пестрят старинными немецкими фамилиями. Некоторые старики все еще говорят на австралийской разновидности немецкого, называемой «Баросса-дойч».

Из Аделаиды сюда удобно добираться по Мейн-Норт-роуд.
Долина находится в 72 км от столицы. Среди трех самых крупных здешних городков Тананда, занимающая центральное положение, более остальных приспособлена к приему туристов. Вас встретит живописная главная улица. В городе многие сдают апартаменты по схеме В&В. К услугам туристов – многочисленные художественные галереи и кафе, Нариутпа представляет собой деловой центр долины Бароссы. Маленький и тихий Ангастон, находящийся в восточной части района, вероятно, наиболее красив из всех трех. Этот городок был основан в 1830 г. Джорджем Файфом Энгасом. Сегодня в его роскошной усадьбе Линдсей-парк разместились великолепные конюшни для верховых лошадей. Это частное владение, доступ широкой публики сюда закрыт, однако туристы могут посетить особняк Коллингроув, ранее принадлежавший сыну Джорджа Файфа Энгаса (9,7 км по дороге на Иден-Вэли, к юго-востоку от Ангастона).
Некоторые фирмы, включая Seppelts и Chateau Yaldara допускают к себе экскурсионные группы. Seppelts, представляет собой один из лучших винных заводов. Из Нариутпы сюда ведет необыкновенно красивая дорога. 2-мильный (3 км) путь лежит по аллее, обсаженной прекрасными финиковыми пальмами. Для туристов, желающих совершить экскурсии на винные заводы, предлагается широкий спектр услуг. Из средств передвижения можно выбрать микроавтобус, роскошный даймлер, отреставрированный лимузин, шевроле 1955 года и др. Каждый может воспользоваться машиной, отвечающей его вкусу, не боясь наказания за вождение в нетрезвом виде (в Австралии на этот счет существуют суровые законы). Можно также совершить однодневную обзорную экскурсию по окрестностям на отреставрированном старом поезде Синяя птица, следующим из Аделаиды.

Праздник урожая долины Бароссы, проводимый по нечетным годам на пасхальной неделе, привлекает в эти места тысячи туристов, жаждущих посмотреть на красочные парады и шоу.

Читайте блог: виды устного перевода.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.