За двадцать минут езды на машине по Глен-Осмонд-роуд и Юго-Восточной магистрали вы достигнете возвышенности Аделаида-Хиллс, те самых «восхитительных холмов» (дословный перевод), которые упоминал в своем описании города полковник Лайт. Холмы утопают в роскошной зелени, к тому же в жаркий день здесь на целых 8 °С прохладнее, чем в самой Аделаиде. Вот почему эти холмы уже более столетия представляют собой прибежище местных богачей, особенно с тех пор, как Юго-Восточная магистраль облегчила сообщение с городом. Сегодня такие поселки среди холмов, как Стирлинг, воспринимаются как элитные предместья или как фермы, используемые в качестве хобби.

Здесь можно побродить красивейшими туристическими тропами и парками, созданными с целью охраны местной природы. Можно также посетить винные заводы, исторические усадьбы и нескончаемые фестивали. Они проводятся почти каждый уик-энд, то в одном поселке, то в другом. В отношении дополнительных сведений большую помощь вам окажет информационный туристический центр в поселке Хандорф, находящемся рядом с магистралью, приблизительно в 20 милях (32 км) к юго-востоку от Аделаиды.
34102285.jpg
Возвышенность Аделаида-Хиллс представляет собой часть массива Лофти. Над ней возвышается 720-метровая вершина Маунт-Лофти. (Она выглядит еще выше благодаря телевизионным вышкам на вершине).

На вершину Маунт-Лофти легко заехать на автомобиле. Туда ведет горная дорога, ответвляющаяся от Юго-Восточной магистрали, не доезжая до города Краферс, находящегося приблизительно в 10 милях (16км) от Аделаиды, и тянущаяся на север приблизительно 3 мили (4,8 км). Как только вы свернете, справа начнется территория Ботанического сада Маунт-Лофти. Сверху открывается великолепная панорама города, морского побережья и окружающих территорий. На вершине Маунт-Лофти расположен ресторан, а также туристический информационный центр. Двумя сотнями ярдов дальше по дороге с левой стороны находится вход в Клилэндский природный парк. В парке туристы имеют возможность вплотную приблизиться к коалам. Кенгуру и валлаби берут пищу из рук.

Шестнадцатью милями дальше по шоссе на восток лежит Хандорф, представляющий собой старейшее поселение немцев в Южной Австралии и основную достопримечательность Аделаида-Хиллс. В 1839 г. здесь обосновались выходцы из Пруссии и Силезии, уехавшие в Австралию от преследований за религиозные убеждения, которым они подвергались на родине. Один из наиболее почитаемых жителей Хандорфа – Ганс Хейсен, выдающийся художник-пейзажист начала ХХ-го века, живший и работавший в живописной усадьбе под названием Кедры.

Возвышенность Аделаида-Хиллс представляет собой традиционный винодельческий район.

Комментарии закрыты.