До парка удобно добираться. От Дарвина нужно ехать на юг по шоссе Стюарта, а затем свернуть налево, на Арнем-хайвей. На этой трассе, в Хампти-До вам встретится красивый старый паб, далее вы проедете парк насквозь и попадете в Ябиру. Передвижение внутри огромного парка Какаду представляет собой отдельную проблему. До некоторых удаленных уголков можно добраться лишь на полноприводном автомобиле или легком самолете. Очень хорошие туры в Какаду начинаются прямо из Дарвина.

Выбрать сезон для посещения — еще одна проблема. В календаре Какаду аборигены различают шесть времен года, но для большинства туристов нелегко решить, когда им лучше приезжать сюда — в сухой сезон или во влажный. Сухой сезон (с мая по октябрь), когда температура воздуха и влажность таковы, что переносятся легче, гораздо более популярен. Однако в это время жизнь в парке концентрируется вокруг нескольких пересыхающих водоемов. Увидеть Какаду в сезон дождей — значит, увидеть его во всем великолепии. В это время над равнинами громыхают мус-сонные грозы, с уступа низвергаются водопады и пышно разрастаются тропические травы, Отправляйтесь в Какаду, когда сухой сезон только начался — и вы сможете воспользоваться преимуществами обоих сезонов.

Среди достопримечательностей парка наиболее популярны наскальные росписи аборигенов в Нурлэнджи-Роке и Убирре, величественные водопады Джим-Джим и Твин, плес Йеллоу-Уотер близ Гагаджа-Лодж, а также Куинда, которая к тому же представляет собой наиболее удобное место на территории Какаду, где можно остановиться (тел. (08) 8979 0145). Любителей пеших маршрутов может разочаровать отсутствие в Какаду длинных торных дорог. Большинство из них представляют довольно короткие звериные тропы. Наиболее увлекателен обустроенный 7-мильный (11 км) маршрут вокруг Нурлэнджи-Рок, рассчитанный на пеших туристов.

Нурлэнджи-Рок — это одна из наиболее легкодоступных достопримечательностей парка Какаду, Это урочище находится всего в 20 милях (32 км) к югу от здания администрации. Тропа длиноивмилю (1,6км) приведет вас от парковочной площадки к Анбангбанг-Шелте, где имеются наскальные росписи возрастом 20 000 лет, Поблизости открывается величественный вид на уступ Арнем-Ленда. Если вы хотите совершить пеший маршрут, то следуйте дальше по 7-мильной (11 км) Баррк-Уок, огибающей Нурлэнджи-Рок,
Убирр находится приблизительно в 25 милях (40 км) к северу от здания администрации парка по мощеной дороге, вдоль которой выставлены изображения различных животных, в т.ч. черепах, варанов, кенгуру, а также некоторых вымерших существ, таких как сумчатый волк. Вы также увидите изображения Радужной змеи, женского персонажа туземных мифов, обладающего огромным могуществом и часто встречающегося в наскальных росписях, а также зловредных волшебников мими, живущих в скале.

Наскальные рисунки различаются по возрасту (от XVIII тысячелетия до н.э. до середины XX века н.э.) и манере исполнения. Парковочную площадку и каменные галереи соединяет тропа протяженностью приблизительно в милю (1,6 км), С нее открывается живописный вид на реку Ист-Алли-гейтор и каменные утесы Арнем-Ленда. Более длинная и менее популярная 4-мильная (6,4 км) пешеходная тропа под названием Рокхоулс-Уок ведет вдоль реки. Компания Guluyambi Cruises (тел. 1 800 089 113, звонок бесплатный) организует незабываемые водные походы в сопровождении гидов из числа аборигенов, Все маршруты начинаются от Рокхоулс-Уок.

Водопады Джим-Джим и Твин находятся в труднодоступном месте приблизительно в 70 ми-
лях (113 км) к югу от здания администрации парка по плохой дороге, где необходим полноприводный автомобиль. Вода низвергается с утесов высотой более 700 футов (213 м). Водопад представлен единым сливом высотой 500 футов (152 м), в основании которого находится обширный плес.
Твин находится в 6 милях (9,6 км) от водопада Джим-Джим.

Некоторые едут в Какаду в первую очередь затем, чтобы посмотреть на Йеллоу-Уотер. Этот плес, густо заросший растительностью, расположен к югу от Ябиру. Во время половодий, когда река достигает приблизительно 30 миль (48 км) в ширину, его пополняют воды Джим-Джим-Крик.

Читайте блог: страховка для туристов.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.