Сидней разрастается. Несмотря на то, что его население сравнительно невелико, по площади он занимает столько же, сколько Лос-Анджелес, и в семь раз превышает Париж. Число его пригородных районов превышает 400.

Историческую часть города называют Рокс. Красиво отреставрированные старые каменные дома и улочки теснятся у южных подступов к Сиднейскому мосту.

Питт-стрит и Джордж-стрит представляют собой две главные артерии города. Обе они начинаются от Секьюпар-Куэй и тянутся через центральную часть даунтауна. Вдоль этих улиц тянутся сверкающие небоскребы, универсальные магазины, а также старинные маленькие магазинчики, построенные из песчаника. Это соседство разных стилей, старого и нового, придает Сиднею особый колорит. За последние десять лег Северный Сидней, огибающий залив, ощетинился небоскребами и теперь смотрится как дополнение к даунтауну.

Жилые районы на северном берегу залива, а также в модных кварталах восточной части Сиднея, таких как Пойнт-Пипер, Дабл-Бей и Вауклюз, славятся самой дорогой в стране недвижимостью. В частности, это прибрежные особняки, стоящие по несколько миллионов долларов. Восточнее располагается Бондай-Бич, самый знаменитый пригородный пляж. Читайте также блог: пляжи Европы.

Районы Кингс-Кросс, Паддингтон и Дарлингхерст находятся в восточной части города, удаленной от океанского побережья. Кингс-Кросс – это сиднейский район публичных домов. Паддингтон и Дарлингхерст – модные районы, застроенные стильными домами с террасами. Сквозь них главной артерией проходит Оксфорд-стрит. Для этих районов обычна шумная ночная жизнь. Именно здесь Марди-Гра геев и лесбиянок собирают по полмиллиона зрителей, как геев, так и натуралов, со всего света.

К западу от Паддингтона и Дарлингхерста лежит Дарлинг-Харбор. Это приятное место для прогулок, сюда можно пройти из даунтауна. Можно также доехать монорельсовой дорогой, проходящей вдоль Питт-стрит и Маркет-стрит. По соседству располагаются Глиб и Бэлмейн. Это бывшие районы докеров, сегодня ставшие фешенебельными. В этой же части города находится Ньютаун, который раньше представлял собой трущобы. Соседний Редферн до сих пор пользуется дурной славой. Далее к западу располагается Хомбуш-Бей, олимпийская деревня 2000 года, а также Парраматта, самый старый после Сиднея город Австралии. Сюда можно добраться паромом из Секьюпар-Куэй.

Население Сиднея представлено более чем 200 национальностями, носителями различных культур. В последние 20 лет город приобрел множество азиатских черт. Тем не менее, здешний чайнатаун, по-видимому, не произведет на вас впечатления. Он представлен всего лишь двумя улицами в Дарлинг-Харбор. Чтобы по-настоящему взглянуть на жизнь азиатского населения Сиднея, вам следует поехать на запад в пригороды, подобные Кабраматте с ее продуктовыми ларьками, азиатскими аптеками, вывесками на китайском, вьетнамском и кхмерском языках.

Во все концы разросшихся пригородов Сиднея легко добраться. Основные транспортные узлы – это Центральный вокзал и Секьюпар-Куэй. Отсюда регулярно курсирующие поезда, автобусы и паромы доставят вас во все уголки города, а также к подножию Голубых гор и на побережье Иллаварра. По заливу снуют водные такси. Между деловым центром и Дарлинг-Харбор проходит монорельсовая дорога.
По даунтауну можно совершить очень приятные прогулки, особенно в Гайд-парке и в Ботаническом саду.

Комментарии закрыты.