Таунсвилл это крупнейший тропический город Австралии с населением более 140 000 жителей. Это скопище домов, теснящееся у подножия горы Касл-Рок высотой 1000 футов (304 м). Город знаменит университетом имени Джемса Кука.

Своим возникновением Таунсвилл обязан двум предпринимателям, шотландцу Мэлтону Блэку и богатому морскому капитану Роберту Таунсу. В 1863 г. Таунсвилл превратился в богатый город в периоды «золотой лихорадки» на Кейпривер (1867), в Рейвенсвуде (1869) и в Чартерс-Тауэрс (1871). Во время Второй мировой войны Таунсвилл служил американским и австралийским войскам стратегической базой, В 1942 г. его трижды бомбили японцы.

Таунсвилл – это прежде всего, административный и промышленный центр Северного Квинсленда. Городские власти прилагают усилия и тратят миллионы, чтобы привлечь туристов, которые предпочитают более фешенебельные Кэрнс и Порт-Дуглас. Трудность состоит в том, что Таунсвилл не вполне соответствует сложившемуся представлению о тропических городах. Туристы, ожидающие увидеть пышные дождевые леса, оказываются разочарованными, столкнувшись с зарослями сероватых австралийских кустарников. В Таунсвилле стоит вполне тропическая жара и влажность, однако дождевые леса можно встретить лишь 100 милями (160 км) севернее, если ехать по Брюс-хайвей. В городе есть изящные памятники тропической архитектуры. Вдоль Стрэида растут величавые фикусы. У самого моря стоит казино, построен океанариум, представляющий собой один из объектов Страны чудес Большого Барьерного рифа (Flіnders St., East), где вниманию посетителей представлены рифообразующие кораллы, актинии и стаи ярких тропических рыб.
В Таунсвилле можно обосноваться для поездок на Большой Барьерный риф, тем более что только отсюда можно попасть на Магнетик-Айленд.

Читайте как заказать услугу: перевод экономически статей.

Комментарии закрыты.