В горах Уэльса выпадает много снега. С середины июня до начала октября все желающие могут наслаждаться прелестями лыжного, а также следующего за ним сезона. Однако иностранцам следует умерить свои запросы.

Несмотря на то что Снежные горы Виктории и Нового Южного Уэльса предоставляют самые лучшие в Австралии условия для лыжного спорта, любители из Северной Америки и Европы, вероятно, посчитают здешние склоны слишком пологими, а снег – мокрым и вязким. Тем не менее, сюда приезжает множество курортников. Если вы хотите покататься на пыжах среди эвкалиптов (сюрреалистический сюжет), то забронируйте себе место заранее. Самыми длинными горнолыжными трассами (около 2 миль (3 км) при перепаде высот более 2200 футов (670 м)) славится Требдо, находящийся в 20 милях (32 км) к юго-западу от: Джиндабина.

Другие известные курорты, Перишер-Валли, Перевал Шарлотты и Смиггин-Холс, расположены вдоль дороги Косцюшко, к югу от центра парка. В последние годы походы на лыжах и снегоступах по Снежным горам становятся все более популярными. Это прекрасный способ лучше познакомиться с природой Австралии и отдохнуть от многолюдных городов. При этом следует быть очень осторожным, в особенности если вы рискуете передвигаться вне обустроенных трасс.

Несмотря на то что горы сравнительно невысоки и лыжные спуски кажутся неопасными, капризы погоды здесь бывают внезапными, непредсказуемыми и свирепыми.
Вокруг горнолыжного курорта Шарлотт-Пасс растут малоцветковые эвкалипты. Это самая холодная точка Австралии: здесь случалось, что температура падала до -23 °С. Зимой дорогу выше Перишера перекрывают, и лыжники вынуждены добираться сюда на снегоходах.

Читайте о том, как оформить страховку для туристов.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.