Поезд Индиан-Пасифик идет через весь континент, от Сиднея до Перта. Его путь лежит через Большой Водораздельный хребет, через восточные равнины и через пограничный серебряный город Брокен-Хилл. Далее поезд следует на Порт-Пири и, прежде чем направиться на запад через равнину Налларбор, – на юг, в Аделаиду. Название этой равнины представляет собой искаженное латинское выражение nulla arbor, означающее «нет деревьев». Здесь замечательный состав демонстрирует на что он способен, пускаясь в путь через бескрайние и безводные пространства. Этой равнине нет равных по абсолютным размерам и протяженности. Она представляет собой плато, сложенное известняками, простирающееся на 80 000 квадратных миль (207 200 кв. м). Температура там зачастую поднимается до 120° F(48 °C). На плато нет водоемов, однако глубоко под землей находится обширная система затопленных пещер. Вот почему здесь пролегает самый длинный в мире прямой отрезок железнодорожной магистрали – 300 миль (480 км) без единого изгиба.
Первым европейцем, решившимся пересечь равнину Налларбор, был Эдуард Эйр. Он чуть не погиб в этом мучительно трудном путешествии 1841 года в условиях непрекращающегося ветра и убийственной жары. Позже путь через эту пустыню помогали прокладывать погонщики афганских верблюдов и работники, обслуживавшие телеграфную линию. В 1911 г. было начато строительство железной дороги. Шестью годами позже, 23 октября 1917 г., поезд из Порт-Огасты (штат Южная Австралия) впервые выехал в трансконтинентальный рейс.
Это строительство железной дороги было сущим кошмаром. Мероприятие было сродни созданию космической станции, поскольку равнина Налларбор была необитаемой и все необходимое (провиант, жилища, воду, снаряжение, строительные материалы) приходилось доставлять издалека. Как из Калгурли, так и из Порт-Огасты провиант везли неделями при помощи того, что позже получило название «чайно-сахарного поезда». Такой жизненно важный поезд ходит до сих пор. Раз в неделю он совершает рейс из Порт-Огасты, обслуживая крошечные уединенные поселения, где организованы ремонтные станции для грузовиков и проживает по несколько человек. Этот рейс длится три дня. Поезд везет резервуары с пресной водой, почту, различные грузы, вагон-супермаркет, выполняющий функции бакалейной лавки, передвижное почтовое отделение, а также новости с Большой земли. Поезд Индиан-Пасифик ходит с более высокой скоростью, чем остальные. Он пересекает континент за два дня с небольшим. Несколько лет назад был произведен дорогостоящий косметический ремонт, чтобы пустить своего рода Восточный Экспресс. Результатом стал весьма непрезентабельный на вид «Aussіe nouveau». Его пассажирские вагоны с баром, а также спальные вагоны вполне комфортабельны, но в целом он выглядит так, что не может служить примером для подражания.
В клубах пара и копоти первый трансконтинентальный экспресс прибывает в Калгурли. Он отправился из Порт-Огасты всего два дня назад. Для 1917 г. это было неслыханной скоростью.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.